Produttori

AZIENDA AGRICOLA POLLICE VERDE

Nel cuore della Val di Chiana sorge un’azienda a conduzione familiare, leader nella coltivazione di prodotti ortofrutticoli: Pollice Verde. L’azienda si estende su 10 ettari dei quali 8 destinati alla coltivazione di piante arboree da frutto quali mele, pere, pesche, susine e ciliegie. Sulla restante superficie, sottoposta a rotazioni colturali continue, si coltivano ortaggi. La [...]

AZIENDA BIOLUXURY

Bioloxury è una piccola azienda di circa 7 ettari a pochi passi da Arezzo e gestita da Gianmaria, un giovane imprenditore agricolo con la passione per la terra che dal 2015 coltiva zafferano, aglione e olivi, definiti da lui rispettivamente oro giallo, oro verde e oro bianco per la loro rarità sul mercato. Le operazioni [...]

AZIENDA LA LODOLA

La Lodola è un’azienda biologica con sede nel cuore delle colline aretine di Foiano della Chiana. La struttura è un antichissimo casolare accuratamente ristrutturato e risalente al 1700. Dietro a questo bellissima azienda agricola c’è una famiglia che ha trovato il suo paradiso nella quiete della campagna toscana e ha sviluppato anno dopo anno un progetto [...]

AZIENDA LA NICCHIA

Nel 1949 Antonio Bonomo e Girolamo Giglio iniziano l'attività del Capperificio a Pantelleria, isola di terra dotata di un microclima e un suolo unici, dove la roccia vulcanica nera, il mare, il sole e il vento conferiscono a questo luogo un’energia davvero rara. Con la scomparsa dei fondatori, i figli di Antonio e di Girolamo [...]

AZIENDA PINTAUDI

Dopo un rigoroso percorso formativo, arricchito da una lunga esperienza professionale nel settore e spinto da una forte passione per la pasticceria, Giuseppe Pintaudi apre nel 2004 un laboratorio dolciario ai piedi del colle di San Giusto, a Trieste. Questo è solo l’inizio di un’attività artigianale e imprenditoriale improntata sulla ricerca dell’assoluta qualità e genuinità [...]

CAFFE’ NEW YORK

Erano i primi anni ‘30 quando il Signor Ugo Incerpi, titolare del Bar New York, comprò una macchina per ‘torrefare’ il caffè, così da proporre un prodotto particolare alla sua raffinata clientela che frequentava la città termale di Montecatini per riposarsi. Il risultato fu sorprendente, il suo caffè era talmente buono che in poco tempo [...]

CAFFE’ VERALDI

La torrefazione Sandy F.lli Veraldi viene fondata nel 1957 ad Arezzo. Oggi è guidata dalla seconda generazione della famiglia, con il proposito di continuare la tradizione producendo un prodotto di alta qualità. La lunga esperienza nel settore della torrefazione si concretizza nell’elaborazione costante di miscele di caffè Arabica di qualità superiore e dalla forte personalità, [...]

CIOCCOLATERIA VESTRI

Dal 1960, una grande tradizione di cioccolateria italiana che basa da sempre la propria filosofia aziendale sulla ricerca della qualità per vincere la continua sfida del gusto. Danielo profonde grande impegno nello studio dell’intero processo produttivo, partendo proprio dall’origine. Segue personalmente, dove nasce e come si sviluppa la materia prima e gli antichi metodi di [...]

CONFETTURE SUORE TRAPPISTE DI VITOCHIARO

Dagli anni ’70 le  monache Treppiste coltivano i terreni all’interno del monastero ricavando eccellenti prodotti tra cui marmellate e confetture. Le confetture vengono prodotte utilizzando metodi tradizionali e seguendo antiche ricette che prevedono un’alta percentuale di frutta e un’assoluta mancanza di additivi, pectina o coloranti, che consentono di ottenere un prodotto sano e di primissima [...]

L’ANTICA MACELLERIA

L’Antica Macelleria nasce nel 1958 quando il fondatore Dino, dalla provincia di Firenze, si trasferì ad Arezzo ed aprì il suo negozio in Via Romana. Oggi, 60 anni dopo, ci sono Alessandro, Ezio e Alessio che portano avanti il mestiere di macellaio. I 60 anni di mestiere li rende esperti nella frollatura della carne e nella scelta [...]

PASTA ARTIGIANALE DURANTE

Sono la passione per la pasta, la tradizione locale ed il legame con la propria terra i protagonisti del progetto Pasta Durante, che vede due giovani amici di Urbania impiegati nella realizzazione del loro sogno. Amanti delle loro colline, immersi nella tradizione del pastificio artigianale di famiglia, decidono di unire le loro esperienze e di [...]

PODERE DI POMAIO

Podere di Pomaio è un’azienda vitivinicola Green e Bio, giovane (prima vinificazione nel 2009) e dinamica, che propone vini dall’alto contenuto qualitativo, con una forte espressione del terroir e forte componente esperienziale e soprattutto dal bassissimo impatto ambientale. Situata sulla collina di Pomaio, a pochi passi dalla città di Arezzo, gode di un’eccellente posizione a sud e di un panorama davvero [...]

PROGETTO BIOBACCHE

Francesco e Andrea, due imprenditori con esperienze professionali diverse hanno deciso di dare una svolta alla loro vita, dopo due anni di studi hanno dato forma al progetto Biobacche Toscane. Nascono così i loro succhi, risultato di un’accurata ricerca e selezione di materie prime di qualità coltivate in Toscana seguendo i principi dell’agricoltura biologica e [...]

RISO ACQUERELLO

Nella provincia di Vercelli, più precisamente a Livorno Ferraris, nella storica e magnifica Tenuta Colombara si coltiva il riso nel totale rispetto dell’ambiente. Durante la coltivazione dei 200 ettari di risaie, l’acqua è mantenuta sempre alta, questo consente di preservare un ecosistema delicato che comprende rane, libellule e aironi. Perfezione organolettica, qualità ed ottima tenuta [...]

SOCIETA’ AGRICOLA TOSCODORO

La società agricola Toscodoro, situata a Sansepolcro, nel cuore della Valtiberina aretina, coltiva e produce le migliori materie prime per realizzare con cura pasta secca di eccellente qualità. L’azienda nasce dall’idea di due soci, Federico e Paolo, il primo per la sua grande passione per la pasta visto che i suoi genitori hanno un negozio [...]

Telefono: 331-1537347
52100 Arezzo (AR), Italia
Loc. Vignale 2/A