Paccheri profumati allo zafferano e basilico

La prima cosa da fare, per realizzare la ricetta dei paccheri profumati allo zafferano e basilico, è mettere i pistilli in una tazzina con poca acqua molto calda, coprire e lasciate in infusione.

Come per magia l’acqua diventerà di un colore giallo intenso ed è questo il segreto per realizzare degli eccellenti paccheri profumati.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, mettete il coperchio e mentre aspettate che arrivi a bollire, dedicatevi alla preparazione della base di questo primo piatto di paccheri profumati allo zafferano e basilico.


Private lo scalogno della sua buccia e tagliatelo finemente.

Prendete una padella ampia e versatevi poco olio extra vergine d’oliva e lo scalogno appena tagliato.

Aggiungete pochissima acqua, un pizzico di sale e fate soffriggere sino a quando lo scalogno sarà diventato morbido e trasparente.
Scolate la pasta al dente e fatela insaporire con lo scalogno.

Togliete la padella dal fuoco e aggiungete lo zafferano con tutta la sua preziosa e profuma acqua giallo oro.
Trasferite i paccheri in una coppa da tavola, aggiungete abbondante basilico fresco spezzettato con le mani, macinate un pò di pepe nero e completate il tutto con una generosa grattugiata di pecorino di qualità.

Aggiungete un filo d’olio extra vergine a crudo e servite.

COTTURA 15’

TEMPO DI PREPARAZIONE 2’

INGREDIENTI (4 persone)
per paccheri profumati allo zafferano e basilico

  • 400 g di paccheri
  • 1 bustina di zafferano in pistilli
  • 1 scalogno
  • basilico fresco
  • pecorino grattugiato
  • pepe nero in grani
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
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